?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Только представьте, какое приятное и полезное новшество на законодательном уровне введено в российском городе Брянск. Теперь все новые жилые дома в городе численностью чуть больше 400 тыс населения в обязательном порядке необходимо оснащать системами видеонаблюдения и без них сдача дома в эксплуатацию запрещена, заявил начальник УМВД Брянска Игорь Хачко на городской коллегии сегодня, сообщает ИА REGNUM.



Подпрограмма "Безопасный дом, подъезд, квартира" была разработана по инициативе самого городского УМВД в рамках реализующейся в Брянске программе "Безопасный город". Подпрограмма предусматривает установку систем видеонаблюдения с возможностью записи видеоданных с домофонных систем в каждом доме города. Информация с видеокамер будет транслироваться на пульт дежурного ОВД, что позволит оперативно реагировать на совершаемые преступления и криминогенную обстановку. Также изображение может передаваться жильцам дома по их желанию.

Изначально же такое решение приняла городская антитеррористическая комиссия, когда застройщикам жилых домов предписано оснащать новостройки средствами видеонаблюдения, без которых сдача дома в эксплуатацию запрещена.

По словам Игоря Хачко, во дворах, где подъезды домов оборудованы видеодомофонными системами любое уличное правонарушение или преступление можно будет раскрыть "по горячим следам". Кроме того, оборудование домов видеокамерами - это и профилактика квартирных краж, совершения мошенничеств в отношении престарелых граждан, противодействие граффити, контроль родителей за своими детьми и прочее.

Источникhttp://security.ua



Profile

ru_secsystems
Системы безопасности
"Безопасность для всех"

Latest Month

October 2012
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow